Jenny Pohlmann auf Platz 2 der Deutschen Bestenliste im Weitsprung

Mit einer Steigerung um 39 Zentimeter auf 5,14 Meter schob sich Jenny Pohlmann im Weitsprung der W13 am Pfingstmontag auf Platz zwei der aktuellen Deutschen Bestenliste ihres Jahrgangs. Zum Sieg reichte das allerdings nicht: Evelyn Domnina von der LAV Bayer Uerdingen/Dormagen sprang direkt im Versuch nach Jenny 5,18 Meter und übernahm die Führung in der Bestenliste.

Diese Leistung war aus Sicht der heimischen LG natürlich der Höhepunkt beim Pfingstsportfest der LG Mönchengladbach. Zuvor hatte Jenny bereits zwei weitere Bestleistungen aufgestellt: Über 60-m-Hürden steigerte sie ihre Bestmarke aus dem Vorjahr um drei Zehntel auf 10,81 Sekunden, was ihr Platz sieben einbrachte. Im Kugelstoßen verbesserte sie sich um rund 30 Zentimeter auf 8,47 Meter, womit sie Platz drei belegte.

Der einzige Sieg für das sechsköpfige LG-Team ging an Hannah Brieden. Im gemeinsamen Lauf der WJU18, WJU20 und Frauen über 200 Meter war die noch 15-Jährige nicht zu schlagen und kam nach 25,30 Sekunden als Erste ins Ziel. Damit verpasste sie ihre Bestzeit um nur eine Hundertstel Sekunde. Zuvor war sie über die halbe Distanz bereits Zweite geworden und bestätigte hier mit 12,56 Sekunden ihre DM-Quali von Samstag, als sie 12,50 Sekunden gelaufen war.

Ebenfalls in der WJU18 konnte sich Leonie Peters als Neunte über 200 Meter mit 30,20 Sekunden über eine neue Bestzeit freuen. Über 100 Meter war es zuvor nicht so gut gelaufen; hier blieb sie als 19. mit 14,86 Sekunden eine halbe Sekunde über ihrem Hausrekord. Im Weitsprung absolvierte sie als Achte mit 4,39 Meter den zweitbesten Wettkampf ihres Lebens.

In der Altersklasse W10 war die LGHS mit zwei Starterinnen vertreten; Jouly Franzen musste leider kurzfristig erkrankt passen. Gleich zum Auftakt über 50 Meter glänzten Zoe Gardemeier (8,49 Sekunden / Platz 9) und Charlotte Brefka (8,82 Sekunden / Platz 21) mit neuen Bestzeiten. Im anschließenden Weitsprung legte Zoe mit 3,53 Meter als Drittplatzierte gleich den nächsten Rekord nach. Charlotte verpasste ihre Bestweite mit 3,31 Meter um 20 Zentimeter. Beim Schlagballwurf musste sich Zoe diesmal mit 25 Metern begnügen, was ihr aber die Silbermedaille für Platz zwei einbrachte. Charlotte kam hier als 16. auf 15 Meter. Im abschließenden 800-Meter-Lauf sicherte sich Zoe mit 3:26,37 Minuten als 15. die dritte persönliche Bestleistung des Tages.