Hannah Brieden Vize-Westfalenmeisterin mit neuer Bestzeit

Mit neuer Bestzeit von 25,27 Sekunden hat sich Hannah Brieden am ersten Tag der Westfälischen Titelkämpfe die Vize-Meisterschaft über 200 Meter der weiblichen Jugend U18 gesichert. Im Stadion in Dortmund-Hacheney musste sie nur der favorisierten Hannah Bauermann vom Ski-Club Olpe den Vortritt lassen, die nach 24,75 Sekunden die Ziellinie überquerte. Ausgangs der Startkurve, also nach der Hälfte des Rennens, betrug der Rückstand der noch 15-jährigen LG-Läuferin nur knapp einen Meter, auf der Zielgeraden setzte sich die Olperin dann aber noch ein wenig ab. Auf dem dritten Platz landete mit 25,45 Sekunden die ein Jahr ältere Lara Keller von der DJK Arminia Ibbenbüren.

Die Titelkämpfe werden am kommenden Wochenende in Gladbeck fortgesetzt. Dann wird es am Sonntag über 100 Meter Hürden das nächste Duell Hannah gegen Hannah geben: Auch hier ist Hannah Bauermann mit 14,32 Sekunden als Schnellste gemeldet, Hannah Brieden steht mit 14,44 Sekunden auf Platz zwei der Meldeliste. Am Samstag wird die Kreuzbergerin im Dress der heimischen LG außerdem noch über 100 Meter an den Start gehen. Hier ist sie mit 12,42 Sekunden Fünfte der Meldeliste. Auf Platz 1: Hannah Bauermann (12,02).

Trainer Dirk Maximowitz freute sich mit Hannah Brieden über die Leistungssteigerung und den zweiten Platz.