Drei Bestleistungen für Zoe Gardemeier

Einen Sahnetag erwischte Zoe Gardemeier (W10) beim Werfer- und Läufertag des USC Bochum: Drei Starts, drei Bestleistungen lautete ihre Bilanz am Mittwoch, 1. Mai.

Den Auftakt bildete der Weitsprung. Schon die 3,30 Meter im ersten Durchgang waren eine neue Bestleistung, im dritten Durchgang steigerte sich die Halveranerin sogar noch einmal auf 3,37 Meter. Das bedeutete in der Endabrechnung Platz fünf. Die größte Steigerung gelang Zoe beim Schlagballwurf: Hier lag ihr Rekord aus dem Vorjahr bei 16,50 Meter. Über 23,00 Meter im ersten und 24,50 Meter im zweiten Versuch steigerte sie sich im dritten Durchgang auf 25,50 Meter. Bei dem stark besetzten Wettkampf im Ruhrgebiet wurde sie damit Zweite. Zum Abschluss stand noch der 50-Meter-Sprint auf dem Programm. Mit einem fulminanten Start setzte sich Zoe gleich an die Spitze des Feldes und gewann ihren Zeitlauf in neuer Bestzeit von 8,59 Sekunden. In den anderen Läufen waren zwei Mädchen noch ein bisschen schneller, so dass die LG-Sportlerin bei der Siegerehrung die Urkunde für den dritten Platz erhielt.

Über 100 Meter der weiblichen Jugend U18 verfehlte Hannah Brieden ihre Bestzeit mit 12,61 Sekunden diesmal um drei Hundertstel, erzielte damit aber die schnellste Zeit aller weiblichen Sprinterinnen an diesem Tag. Allerdings hatte sie auch mit einem Gegenwind von 0,8 Metern pro Sekunden zu kämpfen. Rund eine halbe Stunde später absolvierte Hannah dann den ersten 400-Meter-Wettkampf ihres Lebens. Leider gab es hier keine ernsthafte Konkurrenz; im Ziel hatte die Kreuzbergerin im LG-Dress mit 61,01 Sekunden mehr als sieben Sekunden Vorsprung auf die einzige Konkurrentin. Mit diesem Ergebnis schob sie sich vorläufig auf Platz fünf der Deutschen Bestenliste.

Nicht ganz so gut lief es in Bochum für Julius Martensmeier. Beim Einwerfen zum Diskuswurf der M13 übertraf er wie schon in der Vorwoche in Plettenberg die 20 Meter Marke, aber auch diesmal konnte er diese Leistung im Wettkampf noch nicht bestätigen. Waren es in Plettenberg noch 18,30 Meter, wurde der beste Versuch in Bochum mit 16,39 Meter gemessen. Im Kugelstoßen kam der Lüdenscheider mit 6,70 Meter immerhin bis auf 21 Zentimeter an seine Leistung aus Plettenberg heran.